April 25, 2024

Prodi Teknik Informatika Adakan Pelatihan Website bagi Siswa SMK

Dosen sebagai Insan Utama dunia pendidikan tingkat tinggi memiliki kewajiban melakukan Catur Dharma Perguruan Tinggi, dimana salah satu kewajiban itu ialah melakukan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM), sebagai insan yang memiliki kemampuan dan keahlian dalam bidangnya, setiap dosen diharapkan bisa memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi peningkatan kualitas Masyarakat sekitar, dengan pelaksanaan PkM maka tujuan ini bisa tercapai, bagaimana setiap dosen bisa mentransformasikan keilmuan yang dimilikinya untuk kemajuan dan perkembangan masyarakat.

Salah satu profesi yang sedang ramai dibutuhkan dunia usaha dan dunia industri saat ini adalah bidang pemrograman website, setiap perusahaan pasti memerlukan website untuk menampilkan profil dari perusahaannya tersebut, bidang ini sangat potensial untuk ditekuni bagi pelajar khususnya tingkat SMK.

• Photo kegiatan Prosesi Penutupan Acara Workshop Pengelolaan Website di SMK Muhammadiyah 2 Cileungsi Kiri ke Kanan : Suherlan (Mahasiswa STTMC), Wilarso, S.T, M.T (Ketua LPPM STTMC), Anas Sobarnas, S.T, M.Kom (Ketua Panitia/Sek Prodi Teknik Informatika STTMC), Hadid Budiman, S.S, M.E.I (Wakil Kepala SMKM2 Bid.Kesiswaam), Andri Ahmad Sobari (Ka.Prog TKJ SMKM2),

Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi untuk tahun ini memilih melaksanakan PkM berupa Pelatihan Pengelolaan Website (Manajemen WordPress) yang ditujukan bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), kegiatan ini dilaksanakan setiap Sabtu selama 4 (Empat) pecan, dimulai Sabtu, 18, 25 Januari, 01 dan 08 Februari 2020 di SMK Muhammadiyah 2 Cileungsi, kegiatan ini diikuti 64 orang peserta.

Anas Sobarnas selaku Ketua penyelenggara kegiatan ini mengakatan bahwa “Kegiatan PkM tahun ini memang kami fokuskan untuk siswa SMK, ini karena mereka adalah insan pelajar yang siap untuk bekerja dan berwirausaha setelah lulus dari pendidikan SMK, maka pendidikan dan pelatihan pengelolaan website berupa manajemen wordpress ini diharapkan akan sangat bermanfaat bagi peserta, pasca pelatihan digarapkan mereka bisa membuat Company Profile yang menarik untuk Institusi selain itu kami akan keluarkan sertifikat bagi peserta yang lulus mengikuti workshop ini dengan baik”

Adapun Bapak Ahmad Fadholi, M.Pd selaku Kepala SMK Muhammadiyah 2 Cileungsi menyambut antusias kegiatan ini “Saat ini IT adalah kebutuhan mutlak bagi setiap orang khususnya pelajar, di Jepang hamper setiap aktifitas sudah berbasis IT. Kami menyambut baik kegiatan ini, ini merupakan satu nilai tambah bagi siswa dan guru kami, karena mendapatkan pengetahuan tentang pengelolaan website”.

Sedangkan menurut Mustopa Idris, M.E.I selaku Wakil Ketua STTM Cileungsi beliau menyampaikan bahwa STTM Cileungsi akan selalu berusaha untuk berfokus untuk peningkatan kualitas baik secara internal maupun eksternal, beliau juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan tersebut. (Ans/Mj)