April 27, 2024

STT Muhammadiyah Cileungsi Learning Center Adakan Pelatihan Minitab di PT Capsugel Indonesia

Bogor – STT Muhammadiyah Cileungsi
melalui STTM Learning Center menindak lanjuti permintaan Kerjasama dalam bidang pelatihan Minitab, dengan melaksanakan pelatihan secara tatap muka. Bertempat di PT. Capsugel Indonesia, tim STTM Learning Center melakukan kegiatan pelatihan selama dua hari yaitu pada tanggal 09 dan 10 Januari 2024.

Dalam pelatihan tersebut diikuti oleh 25 Orang perwakilan Pimpinan di lingkup PT. Capsugel Indonesia. Pemberian materi serta pelatihan Minitab diberikan oleh Bapak Suwaryo Nugroho, dosen Prodi Teknik Industri STT Muhammadiyah Cileungsi.

Dalam pemaparannya pemateri menyampaikan gambaran umum tentang Minitab, penggunaan Minitab dalam industri dan bagaimana Minitab terkait dengan Six Sigma? Intinya, Minitab memberikan Solusi cepat dan efektif untuk tingkat analisis yang dibutuhkan Sebagian besar proyek Six Sigma, menjadikan penyelesaian masalah menjadi cepat dan mudah. Kemudian juga diberikan Contoh Penggunaan Minitab dalam pelatihan dan Solusi peningkatan Proses Industri Perusahaan Manufaktur.

Diakhir sesi peserta diberikan tugas untuk melakukan Analisis data pada Minitab dengan menampilkan grafik, mengidentifikasi pola dan tren kemudian dicarikan pemecahan masalah dari data tersebut.