April 26, 2024

STTM Cileungsi adakan program ospek yang keren !

sttm cileungsi

sttmcileungsi.ac.id – Dimulai dengan program tilawah, program mentoring, berpakaian rapih dan berdasi, serta setiap peserta mendapatkan snack dan tidak kalah prospek yang dilaksanakan satu minggu ini dikelola layaknya sebuah training dengan mater-materi berbobot, ada ice breaking dan quize nya, keren kan !

Namanya Program Studi Pengenalan Kampus (Prospek) bagi mahasiswa baru Kampus STTM Cileungsi. Inilah salah satu cara program pengenalan kampus yang keren.

Prospek dimulai dengan membaca Al-Qur’an bersama setiap harinya, mahasiswa dibagi kedalam beberapa kelompok setiap kelompok terdiri dari satu orang fasilitator yang bertugas untuk memimpin baca Al-Qur’an.

Setelah selesai membaca Al-Qur’an kemudian dilanjutkan dengan program mentoring, dimana setiap kelompok mendapatkan motivasi dari fasilitator, peserta juga bisa mencurahkan ide dan gagasannya.

Setiap hari mahasiswa akan mendapatkan materi yang beragam selain materi tentang pengenalan program kampus mahasiswa juga mendapatkan materi Leadership, Public Speaking, Ibadah dan Muamalah, Problem Solving dan yang lainnya.

Fasilitator dari kegiatan prosfek adalah pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa STTM Cileungsi yang sebelumnya telah mendapatkan pembinaan dalam kegiatan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa (LKM)

Adakah kampus lain yang memiliki program yang serupa, semoga acara Ospek kita semakin ramah dan menghasilkan calon mahasiswa baru yang ramah pula.

sttm cileungsi 5sttm cileungsi 5sttm cileungsi 4sttm cileungsi 3sttm cileungsi 2prospekBem STTM CileungsiBem STTM Cileungsi 5Bem STTM Cileungsi 3Bem STTM Cileungsi 2