April 27, 2024

STT Muhammadiyah Cileungsi Selenggarakan Klinik Proposal Hibah Ristekdikti Pendanaan 2019

klinik proposal sttm cileungsisttmcileungsi.ac.id – Untuk meningkatkan penelitian Dosen, STT Muhammadiyah Cileungsi menyelenggarakan Klinik Proposal Hibah Ristekdikti Pendanaan 2019, di Kampus B Perguruan Muhammadiyah Cileungsi, Sabtu (10/2/2018).

Acara ini diikuti oleh seluruh Dosen dan sivitas akademika STT Muhammadiyah Cileungsi dengan narasumber Dr. Mujiarto, ST, MT dari Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (Umtas).

klinik proposal sttm cileungsi 2“Dalam sambutannya Kristanto ST MT Wakil Ketua I menjelaskan, STT Muhammadiyah Cileungsi terdiri dari 3 (tiga) prodi yaitu: Teknik Mesin, Teknik Industri dan Teknik Informatika dengan Dosen tetap sebanyak 21 orang,” katanya.

Masih banyak kendala-kendala yang dihadapi dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, terutama pada bidang Penelitian dan Pengabdian.

Diharapkan dengan adanya klinik proposal ini, dosen termotivasi untuk aktif mengikuti Hibah Ristdkdikti, sehingga dapat menghasilkan luaran Penelitian dan Pengabdian Masyarakat berupa Jurnal/Prosiding Nasional maupun Internasional bereputasi, HAKI, Paten, Bahan Ajar ,dan luaran lainnya,” ujar Kristanto.

Sebagai pembicara Dr Mujiarto ST MT yang juga Ketua LPPM UMTAS ini banyak memberikan petunjuk terkait tatacara penyusunan, pengajuan proposal dari berbagai skim yang ada dengan pendanaan dari Dikti.