April 26, 2024

BEM STTMC Adakan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa

lkm bem sttm cileungsi 2sttmcileungsi.ac.id – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STTM Cileungsi mengadakan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa (LKM) di sanggar wirakartika bumper Cibubur pada sabtu-minggu (20-21/01). Kegiatan ini diikuti oleh 35 anggota BEM.

Bertemakan “Building a Soul of Integrated Leadhership for Engineering Student”. “LKM ini bertujuan untuk meningkatkan jiwa kepemipinan, cara berfikir sistematis  dan public speaking. Selain itu, diharapkan juga adanya regenerasi anggota BEM” ujar ketua BEM Anas Kurniawan.

lkm bem sttm cileungsi 3

Kegiatan ini dibuka oleh ketua STTM Cileungsi Bpk Firmansyah Azharul. Dalam pembukanya, beliau menyampaikan bahwa tantangan sebagai generasi muda kian berat. Namun hal tersebut jangan sampai membuat kita menyerah karena kondisi.

Pada sesi pertama setelah pembukaan, diisi oleh ketua PCM Cileungsi Bpk Nasihin tentang cara kepemimpinan. Yang dilanjutkan Problem Solving oleh Bpk Very Indrawan, Public Speaker oleh pak Amin dan terakhir adalah sesi manajemen administrasi dan organisasi oleh pak Mustopa Idris.

lkm bem sttm cileungsi

Selain materi, mahasiswa juga diajari latihan memanah oleh Kokam PCM Cileungsi dan berbagai game menarik lainnya. -m

lkm bem sttm cileungsi 4