April 24, 2024

Workshop Dosen Kreatif Bagi Pimpinan Dan Dosen STTM Cileungsi

Workshop Dosen Kreatif 4

sttmcileungsi.ac.id – Tanggal 21-22 Oktober 2017 Kami melaksankan kegiatan Workshop Dosen Kreatif, acara Workshop ini kerjasama antara motivatorpendidikan.com dengan STTM Learning Center.  Acara ini dilaksankan di Aula Perpustakaan STTM Cileungsi, sebanyak 20 orang mengikuti worksho ini.

Acara Workshop Dosen Kreatif dengan tema “Mengajar Kreatif dan Menyenangkan Layaknya Kelas-Kelas Training” di ikuti oleh Pimpinan dan Dosen Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi. Adapun materi yang disampaikan adalah Public Speaking For Lecture, Membuat Quize dan Soal Online, Melukis Slide Dengan Hati (Silde Presentasi) , Pengembangan Kurikulum Perguruan Tinggi, Management Pengelolaan Kelas Kreatif dan Ice Breaking Pembelajaran Kreatif.

Workshop Dosen Kreatif dikemas dengan konsep 25% Teori dan 75% Praktik, peserta terlibat aktif selama kegiatan berlangsung, berbagai kegiatan pendukung dilakukan seperti Live Quize Online, Contest dan acara diakhiri dengan Micro Teaching.

Adapun para pembicaranya adalah Namin AB Ibnu Solihin (Founder motivatorpendidikan.com dan Trainer Dosen Kreatif) , Bhayu Sulistiawan (Pakar Quize Oline), Andy Sukma Lubis ( Slide Designer), Dr.Sri Astuti,M.Pd (Wakil Dekan FKIP Uhamka-Narsumber Nasional), Andi Budimanajaya  dan (Pakar Ice Breaking Pembelajaran Kreatif).

sumber : motivatorpendidikan.com

Namin AB Ibnu SolihinWorkshop Dosen Kreatif 3Workshop Dosen Kreatif 2Bhayu SulistiawanSTTM Cileungsi 2workshop dosen kreatif. 2Workshop Dosen Kreatif 3IMG_4201Workshop Dosen KreatifWorkshop Dosen Kreatif 5IMG_4255IMG_4270IMG_4275IMG_4269Motivator PendidikanWorkshop Dosen KreatifWorkshop Dosen Kreatif 1sri astutiworkshop dosen kreatif 5workshop dosen kreatif 2Andi Budimanjaya 2Namin AB Ibnu SolihinWorkshop Dosen Kreatif 6Workshop Dosen Kreatif 3Workshop Dosen Kreatif 4Namin ab ibnu solihinWorkshop Dosen Kreatif 10Workshop Dosen Kreatif 1Workshop Dosen Kreatif 2Workshop Dosen Kreatif 3Workshop Dosen Kreatif